ДЛЯ ТЕХ КТО ЧИНИТ САМ

  Речь пойдет не только о топливных насосах, а о пластике топливных систем, точнее, о его ремонте. В основном в топливных системах используют пластик под маркировкой >POM< (Полиформальдегид), реже >PA66<. POMсреди всех пластиков отличается высокой прочностью и устойчивостью к деформации при температуре выше 100 градусов. При этом он, как и большинство пластмасс, весьма хрупкий при низких температурах.

 Именно при низких температурах и начинаются проблемы. При попытке освободить быстросъемное соединение в мороз очень часто ломаются штуцера на корпусах топливных насосов или топливных фильтров, причем эти узлы обычно очень дорогие. Поэтому если вы решили отсоединить шланги от насоса в холодное время года, стоит не полениться и подогреть соединение феном. Правда, я думаю, если вы читаете эту статью, то давать советы подобного плана уже поздно.

 Теперь собственно о ремонте. Сразу скажу, что надежно склеить получится вряд ли, рано или поздно клей отвалится или начнет пропускать. Ниже на видео будет видна попытка склеивания. В штуцер была вставлена металлическая трубка, трещина залита каким то «суперклеем», поверх вся конструкция для надежности замазана двухкомпонентным клеем. По словам хозяина авто, потекло где-то спустя пол дня.

 Любой клей с POMа снимается очень легко, нужно просто подогреть феном. Далее паяльником делаем канавку по всей длине трещины, канавка должна немного заходить за края трещины. Режем прутки с донора, при этом, перед тем как резать пластмассу нужно обязательно подогреть феном, иначе она будет лопаться и крошиться. Впаиваем пруток в канавку и ровняем края паяльником. Отличить POMот другого пластика очень легко. Если дотронутся горячим паяльником, появится едкий дым с очень резким запахом, похожим на запах «суперклея».

   Если есть вопросы, пишите на форуме.                                                                                

Комментарии перенесены на ФОРУМ.

 

 

 

 

переводчик

Яндекс.Метрика